Vacances & séjours à Cabourg

L’aumonière

  • Pour 4 personnes
  • 15 minutes de préparation
  • 2 mn de cuisson
  • 1 heure de temps de repos

Compote de pommes de normandie

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 1 oeuf
  • 25 cl de lait
  • 30 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1 rouleau de réglisse
  • 150g de compote
  • 50 de beurre

Préparation

  • Mettre la farine dans une terrine faire un puits, y casser l’oeuf, ajouter l’huile et mouiller progressivement avec le lait,
  • Laisser reposer une heure.
  • Dans une galetière, ou à défaut dans une poêle, verser une petite louche de pâte et tourner la galetière de façon à couvrir toute la surface de pate
  • Cuire une minute environ à feu vif, jusqu’à ce que la crêpe soit dorée sur une face, et la retourner pour faire dorer l’autre face,
  • Procéder de même jusqu’à épuisement de la pâte,
  • Réchauffer une crêpe dans une poêle beurrée, étaler quelques cuillerées de compote tiède au centre de la crêpe. Rabattre les côtés vers le centre, et fermer la crêpe à l’aide d’un lien en réglisse.
  • Servir aussitôt

Published on: 27 mai 2018  -  Filed under: Desserts, Gourmandises