- Pour 4 personnes
- 15 minutes de préparation
- 2 mn de cuisson
- 1 heure de temps de repos
Ingrédients
- 100 g de farine
- 1 oeuf
- 25 cl de lait
- 30 g de sucre
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 1 rouleau de réglisse
- 150g de compote
- 50 de beurre
Préparation
- Mettre la farine dans une terrine faire un puits, y casser l’oeuf, ajouter l’huile et mouiller progressivement avec le lait,
- Laisser reposer une heure.
- Dans une galetière, ou à défaut dans une poêle, verser une petite louche de pâte et tourner la galetière de façon à couvrir toute la surface de pate
- Cuire une minute environ à feu vif, jusqu’à ce que la crêpe soit dorée sur une face, et la retourner pour faire dorer l’autre face,
- Procéder de même jusqu’à épuisement de la pâte,
- Réchauffer une crêpe dans une poêle beurrée, étaler quelques cuillerées de compote tiède au centre de la crêpe. Rabattre les côtés vers le centre, et fermer la crêpe à l’aide d’un lien en réglisse.
- Servir aussitôt